L'abbinamento perfetto per la Salsiccia Ticinese, con le sue delicate note di pepe e noce moscata, è un vino rosso aromatico, fresco e frizzante con tannini leggeri e ben strutturato. La salsiccia e un vino simile creano una coppia ben assortita, in cui gli aromi si integrano a meraviglia.
Merlot in purezza della bassa Leventina
Il tipico merlot Ticinese della bassa leventina ha un colore rosso rubino che sfuma leggermente nel violaceo e un bouquet fruttato in cui si inserisce una delicata nota speziata e di sottobosco. Il gusto è persistente, elegante, armonico e fresco. Integra alla perfezione l'eccezionale aroma della Salsiccia Ticinese.
Gamay Vodese in purezza affinato in barriques
Nel calice, il Gamay vodese seduce con il suo rosso deciso. Nel bouquet si percepiscono tracce di lamponi, fragole e more, insieme a note speziate e di legno. Al palato il vino sviluppa un'elegante raffinatezza, con una lieve nota acidula. Gli aromi di frutti e spezie sono in armonia e si sposano alla perfezione con il gusto leggermente pepato della Salsiccia Ticinese.