Gli abbinamenti

Ben si adattano la delicatezza e la ricchezza di aromi

Con la Salsiccia al Peperoncino Ticinese si abbina un formaggio fresco e delicato, che smorzi il sapore piccante del peperoncino, o un tipo di formaggio con una fragranza più marcata e ricca di varianti, che contrapponga al gusto deciso della salsiccia un'intensità pari ma adeguata.

FORMAGGIO TICINESE

Ricotta Ticinese
Una Ricotta ticinese dal colore bianco latte e dalla pasta morbida e succulenta è l'accompagnamento ideale per la Salsiccia al Peperoncino Ticinese. Il sapore delicato con sfumature di albumina e siero di latte mitiga il gusto piccante del peperoncino che caratterizza questa salsiccia. Formaggio e salsiccia si completano a vicenda per un piacere assoluto.

FORMAGGIO TICINESE

Formaggio d'alpe ticinese con latte di capra
Un sapore tipico ed equilibrato di latte vaccino e caprino caratterizza questo formaggio a pasta semi-dura dal colore giallo chiaro e dalla pasta vellutata e morbida. Il suo gusto presenta una lieve acidità e un intenso aroma di sottobosco, con sentori di patate, cuoio e aglio. Un formaggio deciso per la deliziosa Salsiccia al Peperoncino Ticinese.

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