Gli abbinamenti

Tipi di formaggio per la salsiccia al pepe

Grazie al rinomato Pepe Valle Maggia, la salsiccia ha un carattere gustoso e dominante. Si sposa bene con un formaggio fresco, che con la sua delicatezza si assoggetta al gusto deciso della salsiccia, o con un formaggio a pasta semi-dura, il cui sapore intenso tiene il pepe gradevolmente sotto scacco.

FORMAGGIO TICINESE

Ricotta Ticinese
La ricotta ticinese ha un colore bianco latte e una pasta morbida e succulenta. Al palato colpisce per l'aroma tenue, con sfumature di albumina e siero di latte. Con questa fragranza delicata, il formaggio fresco forma un ottimo abbinamento con il gusto intenso della Salsiccia con Pepe Valle Maggia.

FORMAGGIO TICINESE

Formaggio d'alpe ticinese con latte di capra
Questo formaggio a pasta semi-dura dal colore giallo chiaro ha una pasta morbida e vellutata. È caratterizzato da un gusto equilibrato di latte vaccino e caprino, da una leggera acidità e da sentori di sottobosco con note di patate, cuoio e aglio. Il sapore deciso di questo formaggio rispecchia l'intensità della Salsiccia con Pepe Valle Maggia.

Partecipa!

Mandami le tue idee di ricetta!

I TUOI DATI

LA TUA RICETTA

 

Foto della ricetta – Caricare foto

Idee e proposte non verranno usate a fini commerciali.
Idee e proposte possono venir usate sui nostri social media
Ti preghiamo di ripetere il seguente codice di sicurezza*