Grazie al rinomato Pepe Valle Maggia, la salsiccia ha un carattere gustoso e dominante. Si sposa bene con un formaggio fresco, che con la sua delicatezza si assoggetta al gusto deciso della salsiccia, o con un formaggio a pasta semi-dura, il cui sapore intenso tiene il pepe gradevolmente sotto scacco.
Ricotta Ticinese
La ricotta ticinese ha un colore bianco latte e una pasta morbida e succulenta. Al palato colpisce per l'aroma tenue, con sfumature di albumina e siero di latte. Con questa fragranza delicata, il formaggio fresco forma un ottimo abbinamento con il gusto intenso della Salsiccia con Pepe Valle Maggia.
Formaggio d'alpe ticinese con latte di capra
Questo formaggio a pasta semi-dura dal colore giallo chiaro ha una pasta morbida e vellutata. È caratterizzato da un gusto equilibrato di latte vaccino e caprino, da una leggera acidità e da sentori di sottobosco con note di patate, cuoio e aglio. Il sapore deciso di questo formaggio rispecchia l'intensità della Salsiccia con Pepe Valle Maggia.