Gli abbinamenti

L'amaro sarebbe fuori luogo

Con l'aroma dominante di salvia, timo e rosmarino della Salsiccia alle Erbe Ticinesi si abbina un vino rosso fresco e frizzante ben strutturato e con una leggera nota di legno. I tannini devono essere estremamente morbidi e in nessun caso amari, poiché esalterebbero eccessivamente l'amarognolo delle erbe ticinesi.

VINO TICINESE

Merlot in purezza del Mendrisiotto
Questo pregevole Merlot dal colore rosso rubino con riflessi granati coniuga le migliori caratteristiche a livello di gusto e olfatto delle uve merlot. Grazie ai profumi fruttati di ciliegia, prugna, sottobosco e alla leggera speziatura è elegante e fine al naso. Al palato si presenta piacevolmente pieno. Costituisce una base elegante e sicura sulla quale l'aroma della Salsiccia alle Erbe Ticinesi si sviluppa in modo particolarmente soddisfacente.

VINO SVIZZERO

Assemblaggio rosso del Vodese a base Cabernet Sauvignon, Merlot e Gamaret
Questo assemblaggio color rubino ha un profumo deliziosamente aromatico di bacche e amarena. Le bacche dominano anche il gusto del vino, che con un corpo mediamente pieno e un finale strutturato offre un'esperienza gustativa armoniosa. L'aroma di bacche è un ottimo abbinamento alle erbe ticinesi. Si sente e si gusta.

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