Gli abbinamenti

Specialità da forno adatte alle erbe

L’accompagnamento perfetto per questa specialità alle erbe è un pane alle erbe di Provenza. Anche la ciabatta e il parigino si abbinano a meraviglia.

Ciabatta

La ciabatta va quasi sempre bene. Questo pane dalla grande alveolatura, dalla crosta sottile e dalla mollica tenera, prodotto con un impasto sofficissimo con l'aggiunta di una biga (preimpasto) si abbina perfettamente anche con il sapore tipico di erbe della Salsiccia alle Erbe Ticinesi. Se la ciabatta viene riscaldata in forno, il suo gusto aromatico diventa ancora più deciso.

Pane alle erbe di Provenza

Si tratta di un delizioso Parigino classico, dalla crosta sottile e croccante tipica della baguette francese. Ciò che la contraddistingue sono le erbe di Provenza, che le conferiscono un sapore particolarmente appetitoso, rendendola la compagna perfetta per la Salsiccia alle Erbe Ticinesi.

Parigino

Questo pane dalla crosta sottile e croccante tipica della baguette francese è molto diffuso in Svizzera. Per produrlo si prepara prima un preimpasto (pouliche) composto da farina e acqua nella stessa quantità. Aggiungendo il lievito fresco se ne triplica il volume. Questo procedimento rende il parigino molto gustosa, permettendole di integrare al meglio il sapore della Salsiccia alle Erbe Ticinesi.

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