Gli abbinamenti

I tipi di formaggio per la triade di erbe

Il tipico sapore di salvia, timo e rosmarino della Salsiccia alle Erbe Ticinesi si sposa bene con un formaggio fresco e delicato. Ma anche un formaggio a pasta dura dal sapore nettamente più deciso è una buona scelta per questa gustosa specialità da fare alla griglia. A modo loro, entrambi integrano perfettamente la Salsiccia alle Erbe Ticinesi.

FORMAGGIO TICINESE

Ricotta ticinese
La ricotta ticinese ha un colore bianco latte e una pasta morbida e succulenta. Con il suo sapore delicato, caratterizzato da note di albumina e siero di latte, è un accompagnamento gradevole ma discreto per il gusto intenso della Salsiccia alle Erbe Ticinesi.

FORMAGGIO TICINESE

Formaggio d'alpe ticinese con latte di capra
Questo formaggio a pasta dura dal colore giallo chiaro si contraddistingue per il gusto tipico ed equilibrato di latte caprino e vaccino. Al palato si percepiscono una lieve acidità e un intenso aroma di sottobosco con sentori di patate, cuoio e aglio. Questo formaggio deciso si abbina benissimo al gusto intenso della Salsiccia alle Erbe Ticinesi.

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