Salsiccia alle Erbe Ticinesi

Salsiccia alle Erbe Ticinesi Rapelli

Il tuo momento di piacere

Grazie alla gustosa ed aromatica miscela di erbe ticinesi, questa salsiccia è l'ideale per una perfetta esperienza gustativa durante le grigliate in compagnia. La nota profumata della miscela composta da timo, salvia e rosmarino dona alla nostra salsiccia il suo gusto fresco e caratteristico. Si abbina perfettamente ad un'insalata di stagione o di patate. Buon appetito!

Salsiccia alle erbe ticinesi raccolte a mano

La tradizionale salsiccia ticinese viene impreziosita dai Mastri Salumieri da una ricercata miscela di spezie composta da timo, salvia e rosmarino. Queste tre erbe aromatiche sono rigorosamente coltivate su campi ticinesi e raccolte a mano da esperti artigiani, che le trasformano poi in una fresca e profumata miscela. Essa vi permetterà di scoprire nuovi e ricercati sapori del nostro territorio e di assaporare una salsiccia puramente nostrana.

Erbe Ticinesi per Salsiccia Rapelli

Lo sapevi che…

La miscela Erbe Ticinesi è composta da Thymus serpillum, Salvia officinalis e Rosmarinus officinalis?

Questa miscela viene preparata artigianalmente da piccoli produttori del Canton Ticino.

Erbe Ticinesi per Salsiccia Rapelli

Una straordinaria specialità da fare alla griglia con le migliori erbe aromatiche raccolte a mano nei campi ticinesi.

Gli abbinamenti

Salsiccia alle Erbe Ticinesi
Specialità da forno adatte alle erbe
Il pane alle erbe di Provenza è perfetto per accompagnare questa specialità da fare alla griglia. Ma anche altri due tipi di pane sono un ottimo abbinamento.
> Il mio consiglio sul pane
Il formaggio per la salsiccia alle erbe
Un formaggio fresco e delicato integra la triade di salvia, timo e rosmarino, che viene unita alla carne scelta per produrre la salsiccia. Ma è adatto anche un formaggio dal gusto più intenso.
> Il mio consiglio sul formaggio
Birre delicate per un gusto pieno
Con una birra poco amara, il gusto discreto di erbe della salsiccia si esprime appieno.
> Il mio consiglio sulla birra
Vini rossi per le erbe più raffinate
L'integrazione ottimale per questa salsiccia è un vino rosso fresco e frizzante ben strutturato e con una lieve nota di legno.
> Il mio consiglio sul vino
Grigliate o fresche: ecco le verdure per la Salsiccia alle Erbe Ticinesi
Le verdure grigliate sono una vera delizia con questa salsiccia dall’intenso aroma di erbe. Anche il rafano è molto buono.
> Il mio consiglio sulla frutta e verdura

Ricette

Portata principale
20 min.
medio

Risotto ai carciofini con salsiccia

  • 8 piccoli carciofi di ca. 50 g ciascuno
  • succo di limone per condire
  • 1 cipolla bianca
  • 2 Salsicce alle Erbe Ticinesi di ca. 180 g ciascuna
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di riso per risotto
  • 9 dl di brodo
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzetto di rosmarino

Staccate le foglie esterne dei carciofi fino a quelle di colore verde chiaro. Pelate i gambi e spuntateli. Dimezzate i carciofi e divideteli a spicchi, poi spruzzateli con un po’ di succo di limone per evitare che si ossidino. Tagliate la cipolla a fette. Incidete il budello delle salsicce, estraetene l’impasto e sbriciolatelo. Scaldate la metà dell’olio d’oliva in una padella e fatevi appassire la cipolla, i carciofi e il riso. Aggiungete metà dell’impasto e soffriggetelo brevemente con gli altri ingredienti. Sfumate con il brodo. Lasciate sobbollire il riso per ca. 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe. Prima di servire il risotto, scaldate l’olio d’oliva rimasto e rosolate il resto della salsiccia con il rosmarino per ca. 8 minuti a fuoco medio. Servite il risotto con salsiccia alle erbe ticinese e rosmarino.

PREPARAZIONE ca. 20 minuti

+ sobbollitura ca. 20 minuti

Alla ricetta

La nostra Salsiccia alle Erbe Ticinesi...

Salsiccia alle Erbe Ticinesi Rapelli
  • Carne di maiale svizzera selezionata
  • Senza lattosio e senza glutine