Le Luganighe presentano una tenue nota di aglio, pepe, cannella e noce moscata. A questo gusto si abbina un formaggio dal sapore deciso, a pasta semi-dura o persino extra-dura e dagli aromi intensi. Insieme alle fragranze delle Luganighe, offrirà un'allettante alternanza.
Formaggio d'alpe ticinese con latte di capra
Una pasta morbida e flessibile e il gusto inconfondibile, tipico ed equilibrato del latte vaccino e caprino caratterizzano questo formaggio a pasta semi-dura dal colore giallo chiaro, ad alto contenuto di grassi e dal delicato sapore acidulo. Al palato si percepisce un intenso aroma di sottobosco con sentori di patate, cuoio e aglio. Si sposa perfettamente con il gusto caratteristico della Luganiga.
Parmigiano Reggiano
Il Parmigiano Reggiano è un formaggio a pasta extra-dura dal gusto deciso, dal colore giallo paglierino e mediamente grasso. Le sue peculiarità sono la durezza e la friabilità. Il suo aroma con note fruttate e di noci contrasta appetitosamente con le Luganighe.