Questa specialità finemente speziata si accompagna idealmente con un vino bianco aromatico o con uno spumante leggero, frizzante e fresco e dal gusto intenso e persistente.
Spumante da pinot Nero e chardonnay del Locarnese
Questo spumante del Locarnese è fresco e al contempo elegante e gustoso e convince anche gli intenditori più esigenti. Alla vista presenta un gradevole colore giallo paglierino e un perlage delicato e persistente. Il suo profumo presenta note di agrumi e un lieve sentore di pane. Servito assieme al Vitello Tonnato riesce in un'impresa quasi impossibile: accresce il piacere che questa specialità ticinese offrirebbe da sola.
Johannisberg in purezza Vallesano
Il delicato vino bianco Johannisberg presenta un bouquet estremamente aromatico e piacevole, in cui si riconosce una lieve nota di mandorla. Al palato si presenta corposo, gradevolmente rotondo e armonico. Nel finale si sentono delicati aromi di mandorla amara. Il gusto intenso rende il Johannisberg del Vallese un ottimo abbinamento con il Vitello Tonnato.