Carottes rôties à la Salsiccia aux Herbes du Tessin et à la sauce au yaourt

  • 1,2 kg de carottes nouvelles avec fanes
  • 180 g de Salsiccia alle Erbe Ticinesi
  • 1 bouquet de fines herbes variées : thym, sauge et romarin
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • Pour la sauce
  • 150 g de yaourt
  • ½ citron
  • sel et poivre

 

Allumez le four à 180° et tapissez une plaque à four de papier sulfurisé. Pelez les carottes, raccourcissez les fanes, lavez-les et essuyez-les bien. Hachez les herbes. Alignez les carottes sur la plaque (si les carottes sont de grande taille, coupez-les en deux dans le sens de la longueur), assaisonnez-les avec un filet d'huile, du sel, du poivre et les herbes aromatiques. Mélangez-les avec les mains pour que les carottes soient bien enduites d'assaisonnement et faites-les cuire au four pendant environ 25 minutes.
Pendant la cuisson des carottes, préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec le jus de citron, le sel et le poivre. Réservez-la.
Coupez la saucisse à rôtir en morceaux de 2 à 3 cm et faites-la dorer dans une poêle avec 4 cuillers à soupe d'huile pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur tous les côtés.
Retirez les carottes du four, déposez-les sur une assiette et garnissez-les au moyen de la saucisse. Servez tout de suite accompagné d'une sauce au yaourt.

Garniture
40 min.
facile
Spécialité Rapelli utilisée dans la recette :

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