La fine note de poivre et de noix de muscade de la Salsiccia Ticinese exige un vin rouge aromatique frais et pétillant, légèrement tannique et bien structuré. Ce type de vin et la saucisse forment un couple harmonieux où les arômes se complètent à merveille.
Merlot pur de la Basse Lévantine
Le Merlot typique tessinois de la Basse Lévantine arbore une robe rouge rubis tirant légèrement sur le violacé, ainsi qu'un bouquet fruité agrémenté d'une fine note d'épices et de sous-bois. Il possède un goût très persistant et élégant, alliant fraîcheur et harmonie. Il complète de manière optimale l’arôme exceptionnel de la Salsiccia Ticinese.
Gamay du Vaud pur affiné en barriques
Dans le verre, le Gamay séduit par sa forte coloration rouge. Le bouquet présente des soupçons de framboises, de fraises et de mûres associés à des notes épicées et boisées. En bouche, le vin dévoile une élégante finesse associée à une légère acidité. Les arômes fruités et épicés s’harmonisent très bien et sont exceptionnellement adaptés au goût légèrement poivré de la Salsiccia Ticinese.