Suggestion d’accompagnement

Les fromages compatibles avec la saucisse poivrée

Le célèbre mélange de poivre de la Vallée Maggia confère un caractère épicé dominant à la saucisse. Il exige un fromage frais plus doux ou un fromage à pâte mi-dure dont le goût intense tient la distance.

FROMAGE TESSINOIS

Ricotta tessinoise
La ricotta tessinoise arbore une couleur blanche et une pâte molle et juteuse. En bouche, elle se distingue par son arôme doux, qui contient des nuances d’albumine et de petit-lait. Doté d’un arôme doux, le fromage frais convient parfaitement au goût intense de la Salsiccia con Pepe Valle Maggia.

FROMAGE TESSINOIS

Fromage d’alpage tessinois au lait de chèvre
Le fromage à pâte mi-dure jaune clair possède une pâte molle et souple. De même, il présente un goût équilibré typique de lait de vache et de chèvre, une légère acidité, ainsi que des nuances de sous-bois et des notes de pommes de terre, de cuir et d’allium. Le goût intense de ce fromage n’a rien à envier à la vivacité de la Salsiccia con Pepe Valle Maggia.

Participer!

Envoyez-moi vos idées de recettes !

VOS DONNÉES

VOTRE RECETTE

 

Photo de la recette – Télécharger la photo

Idées et propositions ne seront pas utilisées à des fins commerciales.
Idées et propositions peuvent être utilisées sur nos media sociaux
Veuillez recopier le code de sécurité suivant*