SALSICCIA CON PEPE VALLE MAGGIA
Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia

Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia Rapelli

Votre moment gourmand

Le poivre assaisonné au Vallemaggia, outre son goût très épicé, frappe par son goût unique qui rend la Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia particulièrement délicieuse. Après l’avoir grillée, servez-la avec une pomme de terre en papillote ou une salade de saison.

La saveur d’un poivre préparé à la main

Le Pepe Valle Maggia est une spécialité produite par une petite exploitation artisanale et familiale qui en marie savamment les grains à des ingrédients aromatiques locaux. Ce type de poivre particulier se caractérise par sa saveur épicée et par sa fraîcheur. Il confère ainsi à la Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia son goût prononcé, en la rendant une typique spécialité tessinoise.

Poivre Valle Maggia pour saucisse à rôtir Rapelli

Le saviez-vous...

Que le Pepe Valle Maggia est un mélange préparé à la main ?

Les grains de poivre noir moulus gros sont affinés avec du vin, de la liqueur et d’autres substances aromatiques.

Poivre Valle Maggia pour saucisse à rôtir Rapelli

Une saucisse à rôtir à grain fin avec un mélange de poivre du Vallemaggia préparé à la main.

Suggestion d’accompagnement

Salsiccia con Pepe Valle Maggia
Le pain adapté au poivre
Idéalement, la Salsiccia con Pepe Valle Maggia s’accompagne d’un pain savoureux issu de la même vallée, avec un arôme typique de pain de seigle.
> Ma suggestion de pain
Un fromage au goût poivré
La saucisse grillée poivrée se marie à merveille à un fromage frais doux ou à un fromage à pâte mi-dure à l’arôme intense. Tous deux complètent le goût de la saucisse.
> Ma suggestion de fromage
Beaucoup de houblon pour la perfection
Les bières très fortement houblonnées forment un partenaire optimal qui compense le goût épicé de la saucisse.
> Ma suggestion de bière
De bons vins pour une saucisse poivrée
Le vin rouge servi avec cette saucisse doit posséder des tanins souples et une légère note boisée.
> Ma suggestion de vin
Les légumes les plus bons pour la Saucisse avec Poivre Valle Maggia
Les légumes grillés convainquent aussi bien du point de vue gustatif que optique. Une bonne alternative sont les vitelottes.
> Ma suggestion de fruits et de légumes

Recettes

Plat principal
20 min.
moyen

Salsiccia croustillante sur velouté de pommes de terre

  • 900 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 oignon
  • 1,5 l de bouillon
  • 2 dl de demi-crème
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 Salsiccia avec poivre Valle Maggia d’env. 180 g
  • 1 bouquet de basilic
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail

Couper les pommes de terre en quatre. Émincer l’oignon. Faire cuire le tout env. 30 min dans le bouillon jusqu’à tendreté. Ajouter la crème et réduire en purée. Relever de sel et de poivre. Entre-temps, extraire la chair de la Salsiccia avec poivre Valle Maggia et la morceler grossièrement. Effeuiller le basilic et le réduire en fine purée avec la moitié de l’huile. Hacher l’ail. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir la salsiccia env. 8 min avec l’ail. Ajouter l’huile au basilic et poivrer. Dresser le velouté de pommes de terre et garnir de salsiccia croustillante.

CONSEIL Selon les goûts, parsemer de fromage d’alpagetessinois râpé.

PRÉPARATION env. 40 minutes

À la recette

Notre Salsiccia con Pepe Valle Maggia...

Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia Rapelli
  • Viande de porc suisse sélectionnée
  • Sans lactose ni gluten