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SALSICCIA CON PEPE VALLE MAGGIA
Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia

Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia Rapelli

Votre moment gourmand

Le poivre assaisonné au Vallemaggia, outre son goût très épicé, frappe par son goût unique qui rend la Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia particulièrement délicieuse. Après l’avoir grillée, servez-la avec une pomme de terre en papillote ou une salade de saison.

La saveur d’un poivre préparé à la main

Le Pepe Valle Maggia est une spécialité produite par une petite exploitation artisanale et familiale qui en marie savamment les grains à des ingrédients aromatiques locaux. Ce type de poivre particulier se caractérise par sa saveur épicée et par sa fraîcheur. Il confère ainsi à la Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia son goût prononcé, en la rendant une typique spécialité tessinoise.

Poivre Valle Maggia pour saucisse à rôtir Rapelli

Le saviez-vous...

Que le Pepe Valle Maggia est un mélange préparé à la main ?

Les grains de poivre noir moulus gros sont affinés avec du vin, de la liqueur et d’autres substances aromatiques.

Poivre Valle Maggia pour saucisse à rôtir Rapelli

Une saucisse à rôtir à grain fin avec un mélange de poivre du Vallemaggia préparé à la main.

Suggestion d’accompagnement

Salsiccia con Pepe Valle Maggia
Le pain adapté au poivre
Idéalement, la Salsiccia con Pepe Valle Maggia s’accompagne d’un pain savoureux issu de la même vallée, avec un arôme typique de pain de seigle.
> Ma suggestion de pain
Un fromage au goût poivré
La saucisse grillée poivrée se marie à merveille à un fromage frais doux ou à un fromage à pâte mi-dure à l’arôme intense. Tous deux complètent le goût de la saucisse.
> Ma suggestion de fromage
Beaucoup de houblon pour la perfection
Les bières très fortement houblonnées forment un partenaire optimal qui compense le goût épicé de la saucisse.
> Ma suggestion de bière
De bons vins pour une saucisse poivrée
Le vin rouge servi avec cette saucisse doit posséder des tanins souples et une légère note boisée.
> Ma suggestion de vin
Les légumes les plus bons pour la Saucisse avec Poivre Valle Maggia
Les légumes grillés convainquent aussi bien du point de vue gustatif que optique. Une bonne alternative sont les vitelottes.
> Ma suggestion de fruits et de légumes

Recettes

Garniture
40 min.
facile

Carottes rôties à la Salsiccia avec Poivre Valle Maggia et à la sauce au yaourt

Ingrédients

  • 1,2 kg de carottes nouvelles avec fanes
  • 180 g de Salsiccia avec Poivre Valle Maggia
  • 1 bouquet de fines herbes variées : thym, sauge et romarin
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • Pour la sauce
  • 150 g de yaourt
  • ½ citron
  • sel et poivre

 

Allumez le four à 180° et tapissez une plaque à four de papier sulfurisé. Pelez les carottes, raccourcissez les fanes, lavez-les et essuyez-les bien. Hachez les herbes. Alignez les carottes sur la plaque (si les carottes sont de grande taille, coupez-les en deux dans le sens de la longueur), assaisonnez-les avec un filet d'huile, du sel, du poivre et les herbes aromatiques. Mélangez-les avec les mains pour que les carottes soient bien enduites d'assaisonnement et faites-les cuire au four pendant environ 25 minutes.
Pendant la cuisson des carottes, préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec le jus de citron, le sel et le poivre. Réservez-la.
Coupez la saucisse à rôtir en morceaux de 2 à 3 cm et faites-la dorer dans une poêle avec 4 cuillers à soupe d'huile pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur tous les côtés.
Retirez les carottes du four, déposez-les sur une assiette et garnissez-les au moyen de la saucisse. Servez tout de suite accompagné d'une sauce au yaourt.

À la recette

Notre Salsiccia con Pepe Valle Maggia...

Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia Rapelli
  • Viande de porc suisse sélectionnée
  • Sans lactose ni gluten
  • Préparation: