Le poivre assaisonné au Vallemaggia, outre son goût très épicé, frappe par son goût unique qui rend la Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia particulièrement délicieuse. Après l’avoir grillée, servez-la avec une pomme de terre en papillote ou une salade de saison.
Le Pepe Valle Maggia est une spécialité produite par une petite exploitation artisanale et familiale qui en marie savamment les grains à des ingrédients aromatiques locaux. Ce type de poivre particulier se caractérise par sa saveur épicée et par sa fraîcheur. Il confère ainsi à la Saucisse à rôtir avec Poivre Valle Maggia son goût prononcé, en la rendant une typique spécialité tessinoise.
Que le Pepe Valle Maggia est un mélange préparé à la main ?
Les grains de poivre noir moulus gros sont affinés avec du vin, de la liqueur et d’autres substances aromatiques.
Une saucisse à rôtir à grain fin avec un mélange de poivre du Vallemaggia préparé à la main.
Ingrédients
Allumez le four à 180° et tapissez une plaque à four de papier sulfurisé. Pelez les carottes, raccourcissez les fanes, lavez-les et essuyez-les bien. Hachez les herbes. Alignez les carottes sur la plaque (si les carottes sont de grande taille, coupez-les en deux dans le sens de la longueur), assaisonnez-les avec un filet d'huile, du sel, du poivre et les herbes aromatiques. Mélangez-les avec les mains pour que les carottes soient bien enduites d'assaisonnement et faites-les cuire au four pendant environ 25 minutes.
Pendant la cuisson des carottes, préparez la sauce en mélangeant le yaourt avec le jus de citron, le sel et le poivre. Réservez-la.
Coupez la saucisse à rôtir en morceaux de 2 à 3 cm et faites-la dorer dans une poêle avec 4 cuillers à soupe d'huile pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur tous les côtés.
Retirez les carottes du four, déposez-les sur une assiette et garnissez-les au moyen de la saucisse. Servez tout de suite accompagné d'une sauce au yaourt.