Suggestion d’accompagnement

Eventail de fromages pour trio d’herbes

Le goût typique de sauge, de thym et de romarin de la Salsiccia alle Erbe Ticinesi nécessite un fromage frais doux, ou encore un fromage à pâte dure nettement plus intense adapté à la saucisse grillée épicée. Tous deux complètent parfaitement, à leur manière, cette saucisse.

FROMAGE TESSINOIS

Ricotta tessinoise
La ricotta tessinoise présente une coloration blanche laiteuse. Dotée d’une pâte molle et juteuse, elle possède un goût doux aux nuances d’albumine et de petit-lait. C’est un complément savoureux mais discret de la Salsiccia alle Erbe Ticinesi au goût intense.

FROMAGE TESSINOIS

Fromage d’alpage tessinois au lait de chèvre
Ce fromage à pâte dure jaune clair possède un goût équilibré typique de lait de chèvre et de vache. En bouche, il libère une légère touche d’acide lactique et une nuance intense de sous-bois avec des soupçons de pomme de terre, de cuir et d’allium. Ce fromage fort correspond très bien au goût intense de la Salsiccia alle Erbe Ticinesi.

Participer!

Envoyez-moi vos idées de recettes !

VOS DONNÉES

VOTRE RECETTE

 

Photo de la recette – Télécharger la photo

Idées et propositions ne seront pas utilisées à des fins commerciales.
Idées et propositions peuvent être utilisées sur nos media sociaux
Veuillez recopier le code de sécurité suivant*