SALSICCIA ALLE ERBE TICINESI
Saucisse à rôtir aux herbes tessinoises

Saucisse à rôtir aux herbes tessinoises Rapelli

Votre moment gourmand

Grâce à son mélange d’herbes aromatique et savoureux, cette saucisse à rôtir est l’idéal pour une parfaite expérience gustative pendant les grillades en compagnie. La note parfumée de ce mélange de thym, de sauge et de romarin confère une note fraîche et savoureuse à notre saucisse grillée. Elle accompagne parfaitement une salade de saison ainsi qu’une salade de pommes de terre. Bon appétit !

Saucisse à rôtir aux herbes tessinoises cueillies à la main

Les Mastri Salumieri enrichissent la traditionnelle saucisse à rôtir tessinoise d'un mélange d’épices composé de thym, de sauge et de romarin. Ces herbes aromatiques sont rigoureusement cultivées dans les champs tessinois et récoltées à la main par d’experts artisans locaux, qui les transforment dans un mélange frais et parfumé. Celui-ci vous fera découvrir des saveurs du terroir tessinois nouveaux et recherchés ainsi qu’une saucisse typiquement locale.

Herbes tessinoises pour saucisse à rôtir Rapelli

Le saviez-vous...

que le mélange "Herbes Tessinoises" se compose de thymus serpillum, salvia officinalis et rosmarinus officinalis ?

Ces herbes sont préparée de façon artisanale par des petits producteurs du Canton Tessin.

Herbes tessinoises pour saucisse à rôtir Rapelli

Spécialité exceptionnelle pour grillades avec les meilleures herbes récoltées à la main dans les champs tessinois.

Suggestion d’accompagnement

Salsiccia alle Erbe Ticinesi
Le pain juste pour les herbes
Le pain aux herbes de Provence convient parfaitement avec la spécialité pour grillades des Mastri Salumieri. Deux autres pains l’accompagnent également à merveille.
> Ma suggestion de pain
Les fromages adaptés pour cette saucisse
Un fromage frais doux complète parfaitement le trio sauge-thym-romarin combiné à la viande hachée fin de la saucisse. Un fromage au goût plus intense convient également.
> Ma suggestion de fromage
Des bières légères pour un goût généreux
Une bière avec peu d’amertume met pleinement en valeur le goût herbacé discret de la saucisse.
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Des vins rouges pour les herbes les plus fines
Idéalement, cette saucisse s’accompagne d’un vin rouge frais et pétillant bien structuré avec une légère note boisée.
> Ma suggestion de vin
Grillés ou frais: voici les légumes pour la Saucisse aux Herbes du Tessin
Les légumes grillés sont un vrai délice avec cette saucisse à l’arôme intense d’herbes. Aussi le radis est très bon.
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Recettes

Plat principal
20 min.
moyen

Risotto aux artichauts et à la salsiccia

  • 8 mini-artichauts d’env. 50 g
  • Jus de citron
  • 1 oignon blanc
  • 2 Salsicce alle Erbe Ticinesi d’env. 180 g
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 300 g de riz pour risotto
  • 9 dl de bouillon
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • ½ bouquet de romarin

Parer les artichauts pour ne garder que le coeur de feuilles vert clair légèrement violacées. Éplucher les tiges et trancher la base. Couper les artichauts en deux, les arroser aussitôt de citron pour éviter qu’ils ne s’oxydent. Tailler l’oignon en fines tranches. Extraire la chair des saucisses à rôtir aux herbes tessinoises et la morceler grossièrement. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Faire revenir l’oignon avec les artichauts et le riz jusqu’à ce que ce dernier soit translucide. Ajouter la moitié de la salsiccia et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le bouillon puis faire mijoter env. 20 min en remuant. Assaisonner de sel et de poivre. Avant de servir, chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir le reste de la salsiccia avec le romarin durant env. 8 min à feu moyen. Dresser le risotto avec la salsiccia et le romarin.

PRÉPARATION env. 20 minutes

+ cuisson env. 20 minutes

À la recette

Notre Salsiccia alle Erbe Ticinesi...

Saucisse à rôtir aux herbes tessinoises Rapelli
  • Viande de porc suisse sélectionnée
  • Sans lactose ni gluten