Suggestion d’accompagnement

Le fromage approprié pour la Luganiga

Douce à souhait, la Luganiga libère une fine note d’ail, de poivre, de cannelle et de noix de muscade. Elle exige un fromage fort à pâte mi-dure voire extra-dure aux arômes intenses. Ils offrent en effet une interaction séduisante avec les arômes de la Luganiga.

FROMAGE TESSINOIS

Fromage d’alpage tessinois au lait de chèvre
Ce fromage à pâte mi-dure de coloration jaune clair à teneur élevée en matières grasses agrémenté d’une note subtile d’acide lactique présente une pâte souple et malléable au goût équilibré caractéristique de lait de vache et de chèvre. En bouche, il dégage des nuances de sous-bois intenses et des notes de pomme de terre, de cuir et d’allium. Un accompagnement rêvé pour le goût caractéristique de la Luganiga.

FROMAGE ITALIEN

Parmigiano Reggiano
Egalement appelé parmesan, le Parmigiano Reggiano est un fromage fort mi-gras à pâte extra-dure de teinte jaune paille. Il possède une dureté et un émiettement caractéristiques. Son arôme de fruits et de noix offre un contraste séduisant avec les Luganighe.

Participer!

Envoyez-moi vos idées de recettes !

VOS DONNÉES

VOTRE RECETTE

 

Photo de la recette – Télécharger la photo

Idées et propositions ne seront pas utilisées à des fins commerciales.
Idées et propositions peuvent être utilisées sur nos media sociaux
Veuillez recopier le code de sécurité suivant*