Cette spécialité harmonieusement épicée s’accompagne idéalement d’un vin blanc aromatique ou d’un léger mousseux pétillant et frais doté d’une forte intensité aromatique.
Mousseux de Pinot Noir et de Chardonnay de Locarno
Ce mousseux de Locarno présente un goût frais et raffiné, qui séduit durablement les connaisseurs de vin exigeants. Visuellement, il arbore une robe jaune paille séduisante et un fin perlage persistant. Au nez, il libère des notes d’agrumes et un léger arôme de pain. Servi avec le Vitello Tonnato, il réalise une prouesse à peine croyable : il accroît le plaisir procuré par la spécialité tessinoise.
Johannisberg pur du Valais
Le vin blanc raffiné Johannisberg possède un bouquet très aromatique et épicé, où l’on décèle un léger parfum d’amande. En bouche, il se montre ample, agréable et harmonieux. De fins arômes d’amandes amères sont perceptibles en finale. L’intensité de son goût fait du Johannisberg du Valais un accompagnement pertinent du Vitello Tonnato.