Suggestion d’accompagnement

Le fromage approprié pour une spécialité du Tessin

Le fromage à pâte dure convient parfaitement pour accompagner le Vitello Tonnato, au même titre qu’un fromage frais doux et aromatique. En tout état de cause, le fromage choisi doit présenter un goût intense, en adéquation avec l’assaisonnement harmonieux du Vitello Tonnato.

FROMAGE TESSINOIS

Zincarlin de la vallée de Muggio
Pendant sa jeunesse, ce fromage lactofermenté arbore une coloration jaune intense. Au fil des ans, elle tend à virer vers la teinte cognac. Au nez et en bouche, il présente un goût doux et aromatique et un arôme intense envoûtant. Cette force convient très bien aux notes aromatiques et aux herbes savoureuses du Vitello Tonnato.

FROMAGE SUISSE

Gruyère
Le gruyère est un fromage à pâte dure de coloration beige-blanche à jaune-brune à la structure souple. Il possède un goût crémeux et un arôme de foin relevé où l’on distingue également des notes grillées suaves. Le gruyère et le Vitello Tonnato vont très bien ensemble grâce à leur intensité complémentaire.

Participer!

Envoyez-moi vos idées de recettes !

VOS DONNÉES

VOTRE RECETTE

 

Photo de la recette – Télécharger la photo

Idées et propositions ne seront pas utilisées à des fins commerciales.
Idées et propositions peuvent être utilisées sur nos media sociaux
Veuillez recopier le code de sécurité suivant*