Suggestion d’accompagnement

Des spécialités de pain pour le carpaccio

Le goût typique d’un pain de seigle est en mesure de sublimer le plaisir procuré par la dégustation d’un Carpaccio de Bœuf. La ciabatta convient également à son goût fin et prononcé, ainsi qu’à de nombreuses autres spécialités Rapelli.

Pain du Vallemaggia

Généreusement alvéolé, le pain du Vallemaggia possède l’arôme typique d’un pain de seigle. Il se compose essentiellement de farine grise, à laquelle est mélangée une faible quantité de farine de seigle, ce qui explique son arôme. L’élaboration de ce pain exige une grande expérience, au même titre que celle du Carpaccio de Bœuf. D’où leur très grande affinité.

Ciabatta

Ce célèbre pain généreusement alvéolé est obtenu par l’adjonction de levain à une pâte très molle. Doté d’une fine croûte et d’une mie molle, il est adapté au Carpaccio de Bœuf. Chauffée au four, la ciabatta présente une intensité aromatique accrue.

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