Le salami Rapellino Classico se sert avec un pain traditionnel à l’arôme généreux tel que la ciabatta, le pain mi-blanc ou le pain tessinois, qui lui permettent d’exprimer pleinement sa saveur.
Ce pain à la mie généreusement alvéolée enrobée d’une fine croûte se marie à merveille avec le salami Rapellino Classico. Chauffé au four, il présente une intensité aromatique accrue, en parfaite adéquation avec le grand art des Mastri Salumieri.
Ce pain classique à l’arôme entier résulte de l’utilisation d’un levain ou d’une pâte avec phase de cuisson prolongée à faible température. Dans les deux cas, on obtient un pain à la croûte croustillante et aux grandes alvéoles. Ce pain se déguste très bien avec le salami Rapellino Classico.
Un pain typique du Tessin, élaboré avec de la farine blanche agrémentée d’un soupçon d’huile. Il possède une mie compacte enveloppée dans une croûte dorée éclatante. C’est le pain du partage par excellence. Un véritable délice avec le salami Rapellino Classico.