Tendre et juteux à souhait, le Jambon cuit Puccini se marie parfaitement avec un mousseux ou un vin blanc pétillant alliant fraîcheur, élégance et délicatesse, dont l’arôme ne supplante pas sa note raffinée. De concert avec ce vin blanc ou ce mousseux, le Jambon cuit Puccini est en mesure de libérer pleinement son goût aromatique dominé par le romarin.
Merlot de Bellinzone vinifié en blanc
Le Merlot de Bellinzone vinifié en blanc se manifeste d'abord par sa jolie robe jaune paille lumineuse, puis par son parfum aux notes fleuries et fruitées. En bouche, ce vin blanc séduit par sa structure souple, sa légère acidité et sa finale persistante. Le vin et le Prosciutto cotto Puccini se complètent à merveille.
Chasselas pur du Vaud
Ce type de vin blanc du canton de Vaud affiche une robe jaune pâle. Le nez se caractérise par un parfum délicat rehaussé d’une fine pointe d’ananas et de silex, tandis qu’une fraîcheur durable se manifeste en bouche. Il laisse suffisamment de liberté au Prosciutto cotto Puccini pour déployer toute sa saveur.