Le Jambon cuit Puccini nécessite un fromage crémeux au goût intense qui ne supplante pas son intensité aromatique. De cette manière, leurs arômes respectifs ne s’entrechoquent pas, mais fusionnent au service d’une expérience gustative exceptionnelle.
Blu del Ticino
Ce fromage blanchâtre à pâte persillée aux accents marbrés conjugue différents arômes, pour un résultat final crémeux et fondant. Il présente un goût fleuri intense légèrement lactofermenté aux nuances racées et aux notes de sous-bois, d’amandes et de champignons. Conjointement avec le Jambon cuit Puccini, il garantit un délice ultime.
Gruyère
Le secret de fabrication de ce fromage souple remonte à plusieurs siècles. Il fait donc partie des trésors traditionnels, à l’instar de nombreuses recettes des Mastri Salumieri. Ce fromage à pâte dure de teinte beige-blanche à jaune-brun se distingue par son apparence crémeuse, sa saveur épicée et de légères notes grillées. Il enrichit toute collation couronnée par la présence du Jambon cuit Puccini.