Suggestion d’accompagnement

Le vin et le mousseux pour les amateurs de jambon

Le délicieux Jambon cru San Pietro exige un vin blanc ou un mousseux classique très pétillant alliant douceur et fraîcheur, avec un arôme durable. Il peut aussi s’accompagner d’un vin rouge doux aux tanins moelleux. Tous deux fusionnent en bouche pour former un concert gustatif pointu.

VIN TESSINOIS

Assemblage de Chardonnay, Sauvignon et Pinot Blanc du Mendrisiotto affiné en barriques
Un assemblage de vin blanc tessinois exceptionnel qui présente une coloration jaune or. Son bouquet est complexe et agréable avec des accents fleuris, de fruits jaunes, de pamplemousse et une fine touche de vanille. En bouche, un tel vin blanc séduit par sa rondeur et son acidité agréable. Conjointement avec le Prosciutto crudo San Pietro, il offre un plaisir gustatif durable.

VIN SUISSE

Vin blanc du cépage valaisan Humagne Blache en cuvée avec Pinot Blanc, Pinot Gris et Sauvignon
Ce vin composé de quatre cépages libère un parfum de fruits frais. En bouche, il se distingue par sa fraîcheur et son élégance. Un vin complexe qui complète parfaitement le goût doux et délicat du Prosciutto crudo San Pietro.

Participer!

Envoyez-moi vos idées de recettes !

VOS DONNÉES

VOTRE RECETTE

 

Photo de la recette – Télécharger la photo

Idées et propositions ne seront pas utilisées à des fins commerciales.
Idées et propositions peuvent être utilisées sur nos media sociaux
Veuillez recopier le code de sécurité suivant*