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PROSCIUTTO CRUDO DEL GROTTO
Rohschinken des Grotto

Rohschinken del Grotto

Ihr Genussmoment

Während seiner langen Reifung entwickelt der Rohschinken des Grotto seine sanfte Textur und zart rote Farbe. Geschmacksnoten von Knoblauch, Wacholder, Muskatnuss und Pfeffer verschmelzen dabei zum typisch würzigen, süssen Aroma. Der rohe, in einem typischen Tessiner Grotto-Keller veredelte Rohschinken liebt Kombinationen mit edlen Begleitern. Ein zurückhaltend feines Tessiner Ciabatta und reife Käsesorten wie der Tessiner Alpenkäse sowie der "Büscion" von Ziege oder Schaf untermalen das unwiderstehliche Geschmackserlebnis!

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Luftgereift am Monte Generoso in einem typischen Grotto-Keller in Mendrisio

Wir fertigen der Rohschinken des Grotto mit dem gleichen einzigartigen Wissen und der gleichen Leidenschaft wie einst Mario Rapelli. Das macht ihn zu einem unverwechselbaren Meisterwerk der Mastri Salumieri! Nur ausgewähltes, hochwertiges Schweizer Schweinefleisch wird dafür verwendet. Sorgfältig gesalzen und mit Knoblauch, Wacholder, Muskatnuss sowie Pfeffer gewürzt, ist die Rohschinkenspezialität perfekt für ihren speziellen Reifeprozess vorbereitet. Zur Verfeinerung wird es von den Mastri Salumieri in einem typischen Grotto-Reifekeller in Mendrisio gebracht. Frische, feuchte Luftströme, die am Monte Generoso um die Felsen streichen, dringen durch spezielle Öffnungen in die im 19. Jahrhundert erbaute Höhle und helfen mit, einen einzigartigen Rohschinkengenuss zu formen.

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Wussten,

dass der Grotto-Keller durchströmt wird von Luft des Monte Generoso?

Die Bergluft durchströmt die Felsen und den Grotto-Keller, wo sie ein Mikroklima mit ganzjährig konstanten Reifebedingungen schafft

Rohschinken del Grotto, gereift mit die Luft des Monte Generoso Tessin

Durch die intensive Reifezeit im Grotto-Keller in Mendrisio hinweg entfaltet der Rohschinken seine schmelzende Zartheit und sein unvergleichliches Aroma.

VIRTUAL TOUR

Kommen Sie mit und entdecken Sie unseren Grotto-Reifekeller in Mendrisio in 3D!

 

Rezepte

Suppe
25 Min.
leicht

Kalte Melonensuppe mit Prosciutto crudo del Grotto und Minze

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Melone
  • 4-6 Esslöffel Apfelessig
  • 8 Scheiben Prosciutto crudo des Grotto
  • 4 Esslöffel saure Sahne
  • 2 Esslöffel Pinienkerne
  • einige Minzblätter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Pfeffermühle

 

Die Melone waschen, halbieren und entkernen. Die Schale entfernen, das Fruchtfleisch in Stücke schneiden und zusammen mit Essig, Salz und Pfeffer mixen. Die Menge an Essig kann nach eigenem Geschmack variiert werden. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

Die Pinienkerne ohne Würze für 2-3 Minuten in einer kleinen Teflon-Pfanne rösten, bis sie leicht goldbraun sind. Die Minzblätter waschen und abtrocknen. Die saure Sahne in einer Schüssel schlagen, damit sie weich wird. Den Rohschinken des Grotto in dünne Streifen schneiden.

Die Melonencreme in 4 Schalen geben und einen Esslöffel saure Sahne und etwas schwarzen Pfeffer zu jeder Portion hinzugeben. Mit dem Rohschinken des Grotto und Pinienkernen garnieren. Zum Schluss einige Minzblätter hinzugeben.

Zum Rezept

Unser Prosciutto crudo del Grotto

Rohschinken del Grotto, gereift mit die Luft des Monte Generoso Tessin
  • Laktose- und glutenfrei
  • Ausgewähltes Schweizer Schweinefleisch
  • Ohne Lebensmittelzusatzstoffe, wie z. B. Nitrate