Zum leckeren Rohschinken San Pietro passt ein Weisswein oder ein klassischer Sekt, der sich spritzig, frisch und gleichzeitig weich präsentiert und ein nachhaltiges Aroma besitzt. Als gute Alternative begleitet ihn ein milder Rotwein mit weichen Tanninen. Beide vereinen sich auf der Zunge zu einem pointierten Geschmackskonzert.
In Barriques ausgebaute Assemblage aus Chardonnay, Sauvignon und Pinot Blanc aus dem Mendrisiotto
Ein hervorragender Weisswein aus dem Mendrisiotto, der sich in einem kräftigen Goldgelb präsentiert. Sein Bukett ist vielschichtig und angenehm, mit floralen Noten, gelbfruchtig, nach Grapefruit duftend, mit einer feinen Vanillenote. Geschmacklich überzeugt ein vergleichbarer Weisswein durch seine Fülle und eine angenehme Säure. Und zusammen mit dem Prosciutto crudo San Pietro sorgt dieser Wein für einen nachhaltig wirkenden Genussmoment.
Weisswein aus der Walliser Rebsorte Humagne Blache, verschnitten mit Pinot Blanc, Pinot Grigio und Sauvignon
Dieser aus vier weissen Rebsorten perfekt komponierte Wein duftet nach frischen Früchten. Frische und Eleganz zeichnen auch seinen Geschmack aus. Ein vielschichtiger Wein, der den milden und delikaten Geschmack des Prosciutto crudo San Pietro perfekt ergänzt.