PROSCIUTTO CRUDO SAN PIETRO
Rohschinken San Pietro

Rohschinken San Pietro Rapelli

Ihr Genussmoment

Der Rohschinken San Pietro entfaltet seinen milden und delikaten Geschmack am Besten ohne Beilage. Bei diesem köstlichen Moment kommt auch der intensive Duft dieses extrem zarten Rohschinkens zur vollen Geltung: Genuss pur für alle Sinne! Geniessen lässt er sich aber selbstverständlich auch mit Melone, Spargeln, Feige oder einfach mit einem Pain Paillasse Rustique.

12 Monate gereifter Schinken

Der Rohschinken San Pietro ist ein Meisterwerk von unnachahmlich vollem Aroma. Sein Geheimnis: beste Zutaten, die meisterhafte Handarbeit der Mastri Salumieri und 12 Monate Reifezeit. Die Mastri Salumieri reiben die besten Schweinskeulen der Schweiz mehrmals mit Meersalz ein und massieren sie von Hand. Anschliessend geben sie dem Rohschinken 12 Monate im kühlen Reifekeller. Dadurch entwickelt der Rohschinken San Pietro seinen typischen und unverwechselbaren Geschmack.

Rohschinken San Pietro Rapelli

Wussten Sie,

dass diese Tessiner Delikatesse aus nur zwei Zutaten entsteht?

Das beste Schweizer Schweinefleisch und Meersalz sind die Garanten dieser einmaligen Spezialität.

Rohschinken San Pietro Rapelli mit garantierten Reifedauer von 12 Monaten

Von Hand gesalzene Schinkenspezialität mit garantierten Reifedauer von 12 Monaten.

Das passt dazu

Prosciutto crudo San Pietro
Das richtige Brot für den San Pietro
Knuspriges kommt infrage. Kornbrot und Graubrot auch. All diese Sorten passen ausgezeichnet zum Rohschinken San Pietro.
> Meine Brotempfehlung
Der beste Käse zum besten Rohschinken
Der mit Meersalz hergestellte und lang gereifte Rohschinken braucht einen milden Käse, der seinen Geschmack nicht überlagert. Welcher Käse passt dazu?
> Meine Käseempfehlung
Süsslich der Rohschinken, nicht bitter das Bier
Amberfarbene oder rote Biere mit wenig Bitterstoffen unterstreichen die Aromavielfalt der Tessiner Delikatesse.
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Diese Weine und Sekt passen perfekt
Weissweine oder ein klassischer Sekt passen ebenso gut zum Rohschinken San Pietro wie ein milder Rotwein.
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Gute Obst und Gemüseideen für den Rohschinken San Pietro
Königlicher Spargel ergänzt den Rohschinken so gut wie die Schwarzwurzel. Beim Obst passen Trauben und eine viel exotischere Frucht.
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Rezepte

Sandwich
20 Min.
leicht

Panino mit Prosciutto crudo San Pietro und Steinpilzen

  • 200 g frische Steinpilze
  • 3 Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben Maisbrot
  • 3 Pack Prosciutto crudo San Pietro à 90 g

Steinpilze und Tomaten in Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze beidseitig ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit Steinpilzen samt Öl aus der Pfanne, Tomaten und Rohschinken belegen.

Zum Rezept

Unser Prosciutto crudo San Pietro...

Rohschinken San Pietro Rapelli
  • Ausgewähltes Schweizer Schweinefleisch
  • Lactose- und Glutenfrei
  • Ohne Lebensmittelzusatzstoffe wie z.B. Nitrat