Ein cremiger und intensiv schmeckender Käse ist der passende Kompagnon für den Hinterschinken Puccini, weil er seinem intensiven Geschmack in nichts nachsteht. Dabei werden beide nicht zu Konkurrenten, sondern vervollständigen das exzellente Geschmackserlebnis.
Blu del Ticino
Dieser weisslich blau marmorierte Schimmelkäse verbindet unterschiedliche Aromen zu einem cremig-schmelzenden Gesamteindruck. Er hat einen leicht milchsauren und intensiv blumigen Geschmack mit rassigen Nuancen und Noten von Unterholz, Mandeln und Pilzen. Zusammen mit dem Hinterschinken Puccini wird daraus die ultimative Delikatesse.
Gruyère
Das Rezept dieses geschmeidigen Käses ist Jahrhunderte alt und damit ebenso traditionsreich wie viele Rezepte der Mastri Salumieri. Der beige-weisse bis gelbbraune Hartkäse schmeckt cremig würzig und lässt leichte Röstnoten erkennen. So bereichert er jeden Imbiss, der durch den Hinterschinken Puccini seine Krönung erhält.