Der perfekte Begleiter der Salsiccia Ticinese mit ihrer feinen Pfeffer- und Muskatnussnote ist ein aromatischer sowie frischer und spritziger Rotwein mit leichten Tanninen und guter Struktur. Solch ein Wein und die Salsiccia bilden ein ausgezeichnetes Gespann, bei dem sich die Aromen wunderbar ergänzen.
Reiner Merlot aus der Bassa Leventina
Der typische Merlot aus der Bassa Leventina ist von rubinroter Farbe, die leicht ins Violette tendiert, mit einem fruchtigen Bouquet, durchsetzt mit Gewürz- und Unterholznoten. Der lang anhaltende Geschmack ist elegant, harmonisch und frisch. Er ergänzt damit optimal das herausragende Aroma der Salsiccia Ticinese.
In Barriques ausgebauter, reiner Waadter Gamay
Der Gamay aus dem Waadtland besticht im Glas mit einem kräftigen Rotton. Im Bukett machen sich Spuren von Himbeeren, Erdbeeren und Brombeeren bemerkbar, gepaart mit Gewürz- und Holznoten. Im Gaumen entfaltet der Wein eine elegante Finesse, der auch eine leichte Säure nicht fehlt. Frucht- und Gewürzaromen harmonieren sehr gut und passen hervorragend zum leicht pfeffrigen Geschmack der Salsiccia ticinese.