Die schmackhafte Salsiccia verlangt nach einem milden Weich- oder Halbweichkäse, der im Gaumen nicht dominiert und der Salsiccia Ticinese viel Raum lässt, um sich voll zu entfalten. Dann ergänzen sich Käse und Grillwurst perfekt.
Tessiner Formaggella
Der weisse oder strohfarbene Halbweichkäse hat eine geschmeidige Struktur. Er schmeckt sahnig-cremig und besitzt im Abgang eine würzig-fruchtige Note, wobei stets eine leichte Säure bemerkbar bleibt. Insgesamt präsentiert sich die Formaggella ticinese mit einem lieblichen Charakter, der ausgezeichnet zur schmackhaften Salsiccia Ticinese passt.
Robiola mit Kuhmilch
Ein feines Aroma zeichnet diesen frischen und saftigen beige-weissen Weichkäse aus. Im Gaumen entfaltet er eine leichte Milchsäure sowie Nuancen von Albumin. Seine Milde machen ihn zu einer idealen Ergänzung zur Salsiccia Ticinese.