Ein helles oder dunkles Dinkelbrot ist ein idealer Begleiter der Salsiccia Ticinese, da es die feinen Pfeffer- und Muskatnuss-Noten der Grillwurst unterstreicht. Auch Ciabatta-Brot eignet sich für die exquisite Grillspezialität und ergänzt ihren Geschmack sehr gut.
Man nimmt einen sehr weichen Teig, gibt eine Biga (Vorteig) hinzu und backt... ein Ciabatta. Das sehr grossporige Brot mit dünner Kruste und weicher Krume ist ein ausgezeichneter Weggefährte der Salsiccia Ticinese. Grillwurst und Brot bieten beste kulinarische Bedingungen für herrliche Grillabende und weitere schöne Anlässe. Wärmt man das Ciabatta im Ofen auf, wird der aromatische Brotgeschmack noch intensiver.
Dinkelbrot gibt es in einer hellen und einer dunklen Variante. Sehr gut schmecken beide. Die Zubereitung ist speziell, da das Mehl zunächst mit kochendem Wasser übergossen wird, bevor man mit dem Teig beginnt. Die Struktur des Brotes ist sehr kompakt und das Brot ähnelt in Form und Aroma dem Kastenvollkornbrot. Geschmacklich harmoniert es sehr gut mit der Salsiccia Ticinese.