Die Luganighe Ticinesi besitzen eine feine Note von Knoblauch, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss. Dazu passt ein kräftiger Käse, halb- oder gar extrahart und mit intensiven Aromen. Zusammen mit den Aromen der Luganighe bieten sie ein reizvolles Wechselspiel.
Tessiner Alpkäse mit Ziegenmilch
Ein geschmeidiger und weicher Teig sowie der unverkennbar ausgewogene typische Geschmack von Kuh- und Ziegenmilch charakterisieren diesen hellgelben Halbhartkäse mit hohem Fettgehalt und einem zarten milchsauren Geschmack. Im Gaumen spürt man intensive Nuancen von Unterholz und Noten von Kartoffel, Leder und Allium. Passt perfekt zum charakteristischen Geschmack der Luganighe Ticinesi.
Parmigiano Reggiano
Der Parmigiano Reggiano ist ein kräftiger strohgelber und halbfetter Extrahartkäse, der im deutschsprachigen Raum auch als Parmesan bekannt ist. Charakteristisch sind seine Härte und Krümeligkeit. Sein fruchtig-nussiges Aroma ist ein verlockender Kontrast zu den Luganighe Ticinesi.