Gegrillte Paprika sind nicht nur ein optisches Highlight bei jedem Grillfest, sondern auch ein geschmacklicher. Serviert man ihn mit der Grillwurst mit Valle Maggia Pfeffer, betont er die natürliche Schärfe dieser Tessiner Grillspezialität mit der im Maggiatal bearbeiteten Pfeffermischung. Deutlich unbekannter als die Paprika, aber ein ebenso guter Begleiter der Salsiccia sind Vitelotten. Sie ähneln geschmacklich den Esskastanien.
Rot, Gelb, Grün: Die leuchtenden Farben gegrillter Paprika setzen auf jedem Grillteller reizvolle optische Akzente. Im Gaumen machen sie sich durch ihre knackige Konsistenz, eine leichte Säure und das etwas herbe Aroma bemerkbar. Insbesondere durch den frischen und leicht säuerlichen Geschmack heben sie die Schärfe des Pfeffers hervor. So steigern sie das feurige und einzigartige Geschmackserlebnis zum kulinarischen Fest.
Die Vitelotte nennt man auch Trüffelkartoffel, weil sie etwas ganz Besonderes ist. Sie stammt aus Südamerika, besitzt einen feinen Geschmack nach Esskastanien, eine starke Konzentration von Stärke und Noten von Haselnuss. Dieses charakteristische Aroma unterstreicht den herben und scharfen Geschmack der Pfeffermischung in der Grillwurst. Salsiccia und Vitelotte bilden ein exzellentes Duo für einen grossen kulinarischen Genuss.