Der Pfeffer aus dem Maggiatal ist die Spezialität, die dieser Grillwurst ihren besonderen Geschmack verleiht. Das passende Brot kommt aus demselben Tal und ist ebenso ein kulinarischer Genuss. Und gemeinsam werden Grillwurst und Brot zum Hochgenuss.
Das Valle Maggia Brot mit seiner grossporigen Krume besteht aus einem Graumehl, dem etwas Roggenmehl beigemischt wird. Dadurch erhält es das typische Aroma eines Roggenbrotes. Den sehr weichen Teig richtig zu behandeln, erfordert viel Erfahrung, sodass die Bäcker hier ebenso viel handwerkliches Können beweisen müssen wie die Mastri Salumieri bei der Salsiccia. Gemeinsam schmecken Brot und Salsiccia einzigartig gut.
Man nimmt einen sehr weichen Teig, gibt eine Biga (Vorteig) hinzu und backt... ein Ciabatta. Das sehr grossporige Brot mit dünner Kruste und weicher Krume ist ein ausgezeichneter Weggefährte der Salsiccia mit Pfeffer Valle Maggia. Grillwurst und Brot bieten beste kulinarische Bedingungen für herrliche Grillabende und weitere schöne Anlässe. Wärmt man das Ciabatta im Ofen auf, wird der aromatische Brotgeschmack noch intensiver.