Der im Maggiatal aromatisierten Pfeffer besticht durch seinen intensiven und einzigartigen Geschmack. Die Salsiccia con Pepe Valle Maggia verdankt ihm ihren besonders leckeres Aroma. Nach dem Grillieren servieren Sie sie am besten zusammen mit einer Folienkartoffel oder einem frischen Salat der Saison.
Der Valle Maggia Pfeffer wird von einem kleinen Familienbetrieb im Maggiatal hergestellt, welcher die Pfefferkörner mit lokalen Zutaten geschickt zusammenbringt. Dieser einzigartige Pfeffer zeichnet sich durch seine besondere Würze und seinen ungewöhnlich frischen Geschmack aus. Er verleiht der Salsiccia con Pepe Valle Maggia ihren kräftigen Geschmack und macht sie zu einer typischen Tessiner Spezialität.
dass der „Pepe Valle Maggia“ mit einer von Hand bearbeiteten Pfeffermischung gewürzt wird?
Die grob gemahlenen, schwarze Pfefferkörner werden mit Wein, Likör und anderen aromatischen Tessiner Zutaten verfeinert.
Eine fein gekörnte Salsiccia mit einer von Hand bearbeiteten Pfeffermischung aus dem Valle Maggia.
Zutaten
Für das Dressing
Den Ofen auf 180° vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen. Die Karotten schälen, das Büschel einkürzen, waschen und trocknen. Die Kräuter hacken. Die Karotten in Reihe in die Backform legen (wenn die Karotten gross sind, längs halbieren), mit einem Spritzer Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Mit den Händen so mischen, dass die Karotten mit den Gewürzen bedeckt sind, und ungefähr 25 Minuten in den Ofen geben.
Während die Karotten kochen, das Dressing zubereiten: den Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Zur Seite stellen.
Die Tessiner Grillwurst in Stücke zu 2-3 cm schneiden und für 5-6 Minuten mit 4 Esslöffel Olivenöl anbraten, bis sie auf allen Seiten goldbraun ist.
Die Karotten aus dem Ofen nehmen, auf einen Teller legen und mit der angebratenen Salsiccia garnieren. Zusammen mit Joghurtdressing sofort servieren.