Zu den pikanten Salsiccia reicht man am besten einen frischen, spritzigen Rotwein mit guter Struktur, weichen Tanninen und leichter Holznote. Er passt optimal zur Schärfe der Chili in der Salsiccia al Peperoncino Ticinese sodass Wein und Salsiccia zu einem perfekten Genusspaar werden.
Reiner Merlot von den Hügeln des Malcantone
Diese rubinrote Art von Merlot macht sich in der Nase mit einem markanten und würzigen Beerenduft bemerkbar. Im Gaumen spürt man die Fülle dieses Weins und den Aromenreichtum, zu dem auch ein ansprechendes Maulbeeraroma gehört. Diese Art von Wein bildet einen angenehmen Kontrast zu Salsiccia und sorgt für eine kulinarische Spitzenerfahrung.
Rote Assemblage aus der Deutschschweiz auf der Basis von Pinot Noir und Garanoir
Ein edles Rubinrot charakterisiert diese Assemblage im Glas. In der Nase spürt man einen angenehmen Duft aus Waldbeeren, Brom- und Johannisbeeren sowie etwas Schokolade. Auch im Gaumen machen sich die Waldbeeren bemerkbar. Der Wein hat einen weichen Auftakt und entfaltet dann seine ganze Reife. Das Beerenaroma bietet einen sanften Kontrast zur Schärfe der Salsiccia. Ein vollendetes Zusammenspiel.