Das delikat gewürzte Roastbeef mit Tartarsauce isst man am besten mit aromareichen und cremigen Hartkäsesorten, die durch harmonisch aufeinander abgestimmte Aromen ein komplexes Genusserlebnis bieten. Käse und das Roastbeef zusammen können diesen Genuss noch steigern.
Tessiner Alpkäse mit Kuhmilch
Die intensiv strohgelbe Farbe ist eins der Markenzeichen dieses weichen, geschmeidigen und fettreichen Hartkäses mit cremigem Teig. Weitere Charakteristika sind sein komplexes sahnig-frisch bis cremiges Aroma und die harmonische Duftkomposition: Er duftet nach Heu, Noten von Nüssen und Ananas mit Spuren von Röst- und Vanillearoma. Diese Komplexität macht den Käse zum perfekten Begleiter des Roastbeefs mit seiner Tatarsauce.
Gruyère
Eine Eigenschaft dieses geschmeidigen beige-weissen bis gelbbraunen Hartkäses ist die harmonische Komposition seiner Aromen. Er schmeckt cremig-würzig, wobei man im Gaumen auch leichte Röstnoten spürt. Diese Würze verträgt sich ausgezeichnet mit dem delikat gewürzten Roastbeef und der Tartarsauce.