Zum feinen markanten Geschmack des Rindscarpaccios serviert man am besten einen Frischkäse mit intensivem Aroma. Geeignet ist ein traditioneller Ziegenkäse oder eine ebenso traditionsreiche alte Käsesorte aus Kuh- und bisweilen etwas Ziegenmilch wie der Zincarlin. Sie bilden eine ideale Basis, auf der sich der Geschmack des Rindscarpaccios voll entwickelt.
Büscion mit Ziegenmilch
Der Büscion di capra ist ein weisser, vorwiegend milchsaurer Frischkäse mit einem leicht feuchten, klebrigen Teig. Anleihen von Joghurt, ein frisches Kräuteraroma sowie eine leichte Säure entwickeln sich auf dem Aroma eines typischen Ziegenkäses. Dieses Aroma passt perfekt zum feinen, markanten Geschmack des Rindscarpaccios.
Zincarlin aus dem Muggiotal
Farblich tendiert dieser Formaggino von einem intensiven Gelb bis zur Cognacfarbe. Der Zincarlin schmeckt mild aromatisch und auf eine genussvolle Weise intensiv. Im Gaumen bemerkt man eine feine Milchsäure, die den Geschmack akzentuiert. Der pointierte Charakter des Zincarlin und der fein markante Geschmack des Rindscarpaccios ergänzen sich zum kulinarischen Hochgenuss.